レシピ:パン粉がサクっ。それでいてボリューム満点「すりみカツ」 2023.02.10 アレンジねりものレシピすりみ冷凍すりみ冷蔵 【材料(2人分】島すりみ100g 1パックパン粉 適量食用油 適量【つくりかた】①すり身約4等分(1個25gほど)にし、手で丸めます。②丸めたすり身に直接パン粉をつけます。とんかつにパン粉をつける際に準備する片栗粉や卵は必要せず、すり身に直接パン粉をつけてください。③揚げ物鍋に食用揚油を入れ150~160℃程の温度に設定します。④設定温度になりましたら、揚げ物鍋にパン粉をつけたすり身を入れ約5分ほどキツネ色になるまで揚げていきます。⑤すり身の中心温度を爪楊枝か箸で確認し完成!