五島列島のおいしいねりものをお届け! ギフト対応|五島しまおう

かまぼこをギフトとしてお探しなら長崎五島練物工房 / 株式会社しまおう

5,400円以上のお買上で送料無料
※一部地域を除く
amazon pay・楽天Pay

call095-974-2525
schedule営業時間 - 9:00~17:00(定休日 - 水、日)
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 
previous arrow
next arrow

【材料(2人分】

  • 島すりみ100g 1パック
  • パン粉 適量
  • 食用油 適量

【つくりかた】

すり身約4等分(1個25gほど)にし、手で丸めます。

丸めたすり身に直接パン粉をつけます。とんかつにパン粉をつける際に準備する片栗粉や卵は必要せず、すり身に直接パン粉をつけてください。

揚げ物鍋に食用揚油を入れ150~160℃程の温度に設定します。

設定温度になりましたら、揚げ物鍋にパン粉をつけたすり身を入れ約5分ほどキツネ色になるまで揚げていきます。

すり身の中心温度を爪楊枝か箸で確認し完成!